УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Нью-Йорк признан мировым лидером по инвестициям в недвижимость

297
Нью-Йорк признан мировым лидером по инвестициям в недвижимость

На первом месте рейтинга городов мира по объему инвестиций в рынок недвижимости оказался Нью-Йорк с показателем за IV квартал 2012 года в $9,9 млрд вложений, свидетельствуют данные компании Jones Lang LaSalle.

Как сообщили эксперты, вторую строчку с ощутимым отрывом занимает Лондон - $8,8 млрд, а третью - Париж - $5,6 млрд. В первой пятерке также оказались южнокорейская столица Сеул ($4,7 млрд) и американский Сиэтл ($4,4 млрд).

Шестое место в рейтинге занимает Гонконг, седьмое - Токио, десятое - Лос-Анджелес. Указанный объем инвестиций не учитывает сделки со строящимися объектами.

Москва в конце 2012 года впервые вошла в топ-10 городов мира по объему инвестиций в рынок недвижимости. С объемом сделок на уровне $3 млрд за IV квартал 2012 года Москва сравнялась в рейтинге с Вашингтоном - два мегаполиса разделили 8 и 9 места рейтинга.

Ранее аналитики компании сообщали, что в І квартале 2013 года мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до $94 млрд.