В этом году инвесторы вложат в мировую недвижимость около $500 миллиардов

439
В этом году инвесторы вложат в мировую недвижимость около $500 миллиардов

За три месяца инвесторы вложили в мировую коммерческую недвижимость $125 млрд. Об этом пишет Prian.ru.

Так, в третьем квартале 2013 года объем прямых инвестиций вырос на 25% по сравнению аналогичным периодом 2012 года.

Мировой рынок инвестиций в коммерческую недвижимость продолжает расти с опережением прогнозов, свидетельствуют данные компании Jones Lang LaSalle, которые она обнародовала на ExpoReal.

Финансовые вложения по всему миру выросли на 3% по сравнению со вторым кварталом 2013 года и достигли $125 млрд. А общий объем транзакций с начала года оставил $350 млрд, что на 16% больше, чем в аналогичный период 2012-го.

Активный рост продемонстрировал регион EMEA, который включает в себя Европу, Ближний Восток и Африку. За последние три месяца инвестиционные вложения здесь составили $42 млрд, что на 27% выше прошлогодних показателей. А, например, в ОАЭ продажи недвижимости за год выросли на 67%.

"Рост вложений институциональных инвесторов дает основания прогнозировать, что за весь 2013 год объем инвестиций на мировом рынке коммерческой недвижимости составит около $500 млрд или даже превысит эту отметку", - прогнозирует директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle Дэвид Грин-Морган.