Из-за низких показателей сеть METRO может уйти с украинского рынка

537
Из-за низких показателей сеть METRO может уйти с украинского рынка

Новый глава Metro Cash & Carry в Украине Клаус Ретиг в течение ближайшего времени должен принять решение относительно будущего торговой сети.

Слабые показатели, демонстрируемые сетью на отечественном рынке, заставили руководство компании задуматься над тем, чтобы покинуть Украину, пишет building.ua.

По словам Ретига, если к концу 2013 года произойдет повышение эффективности работы Metro, ритейлер останется на рынке. В противном случае сеть будет продана.

Стоит отметить, что интерес к магазинам Metro, как утверждают на рынке, проявляет французская сеть Auchan. По информации некоторых источников, она уже даже сделала предложение о покупке. Впрочем, руководство Auchan отказалось предоставить комментарии на официальном уровне.

Между тем, доказательством будущей продажей магазинов Metro в Украине вполне может быть тот факт, что Клаус Ретиг является так называемым антикризисным управляющим, ранее проводившим реструктуризацию бизнеса Metro в Великобритании. В итоге, компания была продана.

В свою очередь Ретиг утверждает, что ситуация, которая была в Британии, отличается от той, что сложилась в Украине, поскольку здесь супермаркеты сети занимают более прочные позиции.

Metro Cash & Carry работает на украинском рынке с 2003 года. В настоящее время у нее есть 33 магазина в 24-х городах страны.

Отметим, что слабые показатели сеть Metro демонстрирует не только в Украине, но также в Казахстане и Египте.

Источник:Дом риа