Финансирование "Доступного жилья" увеличено на 40 млн грн

249
Финансирование 'Доступного жилья' увеличено на 40 млн грн

В соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 4 февраля 2013 г. № 46-р финансирование программы строительства (приобретения) доступного жилья увеличено на 39,55 млн грн. Как сообщил начальник управления жилищных программ Республиканского комитета АРК по строительству и архитектуре Максим Скорин, в связи с предстоящей корректировкой распределения средств между регионами Рескомитет направил дополнительный бюджетный запрос, сообщает building.

По его словам, в настоящее время в Крыму для реализации программы строительства доступного жилья за счет средств Государственного бюджета предусмотрено 3,6 млн грн. Кроме того, на эти цели планируется также выделение средств из бюджета Автономной Республики Крым. "Вопрос софинансирования программы "50 на 50" за счет средств республиканского бюджета будет рассмотрен на ближайшей сессии парламента автономии", — сообщил начальник профильного управления Рескомстроя Крыма.

Напомним: в 2012 г. из Государственного бюджета Украины на реализацию программы строительства доступного жилья в Автономной Республике Крым профинансировано более 5,5 млн грн, из республиканского бюджета — более 2,5 млн грн.