ФСБ закупает квартиры в аннексированном Крыму

15,6 т.
ФСБ закупает квартиры в аннексированном Крыму

Федеральная служба безопасности Российской Федерации в 2015 году намерена приобрести в Симферополе 112 квартир общей стоимостью более 276 млн рублей. Соответствующее объявление опубликовано 17 декабря на официальном портале государственных закупок РФ.

Средства на приобретение жилья в Крыму, конечно же, выделяются из федерального бюджета.

Согласно конкурсной документации, в частности для нужд крымского управления ФСБ планируется приобрести 19 однокомнатных квартир площадью от 36 до 45 кв. м, 44 двухкомнатных квартиры площадью от 72 до 81 кв. м, 9 трехкомнатных квартир площадью до 81 кв. м и 28 квартир площадью от 90 до 91 кв. м.

Мало того, согласно требованиям госзаказчика, приобретаемые квартиры должны находиться в новостройках, введенных в эксплуатацию не ранее 2012. А жилье должно быть оснащено необходимой сантехникой и внутренней отделкой.

Расчеты с исполнителем планируется осуществить до 30 октября 2015 года.

Читайте:"Крымские власти" распродают более 160 га земли

Как сообщал "Обозреватель", председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин утверждает, что Крым 23 года назад был "по сути присвоен" Украиной, но для жителей полуострова ее суверенитет оставался как минимум спорным.

17 декабря президент Украины Петр Порошенко, выступая в польском Сейме, заявил, что Украина вернет себе аннексированный Россией Крым, на полуострове еще будет развеваться флаг нашей страны. "Крым для нас - незаживающая рана. Никакого оправдания крымской аннексии не существует. Это грубое нарушение международного права", - сказал глава государства.

УкраинаСимферополь