В болгарском Поморие распродают апартаменты обанкротившегося инвестора

263
В болгарском Поморие распродают апартаменты обанкротившегося инвестора

Комплекс "Рич деди энд спа", который несколько лет строится в Поморие, обанкротился. В результате, на торги выставлено 184 апартамента и отдельные площади, предназначенные для общественного обслуживания, а также прилегающая территории в 8,8 акров. Начальная цена всего комплекса - 10, 2 млн. левов, что определяет цену кв. метра в 204 евро. Об этом сообщает bulgariatoday.ru.

"Рич деди энд спа" является вторым по числу имеющихся апартаментов комплексом в Болгарии, обанкротившимся в текущем году. На первом месте – "Белая лагуна" около Каварны, в котором насчитывается 186 апартаментов, пущенных на торги некоторое время назад.

Жилой апартаментный комплекс "Рич деди энд спа" строит фирма "Гудвин", акционерами которого являются украинские и латвийские бизнесмены. Проблемы в строительстве начались сразу после начала кризиса – в 2009 году, когда фирма перестала расплачиваться по своим обязательствам. Фирма-инвестор предпринимала неоднократные попытки продать комплекс, но они не увенчались успехом. В конце концов, по требованиям кредиторов, комплекс был выставлен на торги.