В Гонконге самые высокие налоги при сделках с недвижимостью

302
В Гонконге самые высокие налоги при сделках с недвижимостью

Налоги, пошлины и ежегодные сборы могут существенно увеличить затраты, превращая недвижимость из инвестиции в статью постоянных расходов.

Согласно исследованию компании Knight Frank, лидером по количеству сборов признан Гонконг, где налоги и сборы могут составить до 25% от цены новостройки, которая обычно составляет около $ 3 млн. Здесь дополнительные расходы, в основном, состоят из гербового сбора и налога на имущество, которые платят иностранцы, пишет Приан.

На втором месте оказался Сингапур, в котором иностранным покупателями придется платить дополнительные 19,3% налогов и сборов за приобретение недвижимости, в том числе самую высокую в мире госпошлину в размере 18% от стоимости сделки.

В результате того, что мировой финансовый кризис способствовал увеличению спроса на заграничную недвижимость, в свою очередь, это привело к лихорадочной налоговой и административной политике. Третье место в рейтинге занял Лондон. Несмотря на то, что дополнительные расходы при покупке собственности по цене в $ 3 млн. составят 7,9%, международный интерес к лондонской недвижимости не сократился: покупатели-иностранцы осуществили 73% сделок по покупке новостроек в элитных районах Лондона в 2012 году.

Далее следует Сидней - с 7,2% от общей стоимости покупки для международных покупателей. А замыкают пятерку лидеров - Багамы (с 6,5 %).

Помимо расходов при покупке недвижимости, Knight Frank также рассматривала и ежегодные сборы, которые придется платить новому владельцу имущества, в том числе налоги на богатство, муниципальные налоги и налоги на имущество (за исключением налога на землю и коммунальных платежей).

В качестве примера может служить Нью-Йорк, который занимает восьмое место в мире с точки зрения затрат при приобретении недвижимости, но лидирует по количеству ежегодных сборов.

Что касается Гонконга, то в отличие от высокой стоимости покупки, содержание недвижимости в Гонконге, наоборот, отличается низким уровнем ежегодных затрат, поскольку иностранные инвесторы не обязаны платить налоги на имущество, землю и муниципальные сборы.

Примечательно, что лояльная налоговая среда наблюдается в любимом направление богатых и знаменитых – в Монако, где домовладельцы не отягощены ежегодными налоговыми расходами на их собственность. Париж также оказался в списке городов с "относительно низкой стоимостью содержания" новостроек.