Ремонт киевских дорог: опять халтура

2,4 т.
Ремонт киевских дорог: опять халтура

Вместо капитального ремонта дорог в Киеве, "дорожники" опять латают асфальт. "Киевавтодор" отчитался об активных темпах проведения "ямочного" ремонта на дорогах Киева. В частности, за 11 февраля объем выполненных работ составил более 500 кв. м, сообщают в ИАП "Столичная недвижимость".

Однако под "ремонтом" дорожники подразумевают "латание дыр", на что ежегодно тратят огромные суммы денег налогоплательщиков. По словам ответственных лиц, ям не осталось в Голосеевском районе на улицах Заболотного, Глушкова, Вильямса, Амурской, Жуковского, Потехина, проспектах 40-летия Октября и Науки. В Дарницком – на ул. Драгоманова, Вербицкого, Декабристов и Руденко. В Деснянском районе – на улицах Лисковской, Милославской, Градинской, Радунской и Будищанской. В Оболонском – на ул. Луговой, Вышгородской, Маршала Тимошенко, Садовой и Московском проспекте. В Печерском – на ул. Лаврской, Цитадельной, Старонаводницкой и Набережном шоссе. В Подольском районе – на проспекте Свободы. В Святошинском – на ул. Жмеринской и Городской. В Соломенском – на ул. Локомотивной, Народного Ополчения и Краснозвездном проспекте. В Шевченковском – на ул. Овруцкой, Мельникова, Зоологической, Герцена, Дегтяревской и Подольском спуске.

Видео дня

Кроме этого, работники предприятия "Киевавтодормост" выполнили работы по ликвидации ям на ряде путепроводов и мостов Киева. В частности, на путепроводах расположенных в районе Большой кольцевой дороги, возле ст. "Новобеличи" и возле ст. метро "Нивки". Выбоины ликвидировали также на эстакаде возле ст. метро "Шулявская", Московском мосту, Южном мостовом переходе, правобережной эстакаде со стороны моста Патона.

Вопрос в том, через какое время эти же ямы придется латать заново. Как показывает практика, дорожники тратят ежегодно 40 млн грн только на ликвидацию выбоин на Кольцевой дороге в Киеве.