Дубай и Абу-Даби побеждают в международных инвестиционных конкурсах

467
Дубай и Абу-Даби побеждают в международных инвестиционных конкурсах

Дубай возглавил список самых выгодных инвестиционных направлений в мире, а комплекс Etihad Towers в Абу-Даби победил в туре конкурса International Property Awards.

Дубай и столица ОАЭ Абу-Даби не первый раз возглавляют мировые рейтинги в области различных достижений сектора недвижимости: так Дубай вошел в топ-лист рейтинга IP Global как одно из самых привлекательных инвестиционных направлений в мире, а столичный жилой комплекс Etihad Towers представит ОАЭ на всемирном конкурсе International Property Awards — сообщает IMEX Real Estate со ссылкой на

издания Gulf News и The National.

Первая новость относительно последних достижений ОАЭ в области престижа рынка недвижимости на мировой арене касается Дубая: ведущая инвестиционная компания, специализирующаяся на оценке инвестиционных возможностей на развивающихся рынках IP Global включила Дубай в первую десятку рейтинга самых привлекательных и надежных в плане инвестиций рынков мира. В рейтинге агентства за третий квартал 2013 года участвовали только самые "яркие" представители развивающихся рынков в смысле надежности инвестиций, среди которых Дубай и Эдинбург впервые вошли в первую десятку. По данным специалистов IP Global, постоянный приток рабочих мигрантов в ОАЭ обеспечивает надежные основания для роста цен на недвижимость, которые за истекший период 2013 года выросли на 11,9% по данным агентства.

Вторая новость об успехах ОАЭ на международной арене рынка недвижимости касается столицы ОАЭ Абу-Даби: столичный жилой комплекс Etihad Towers был признан лучшим архитектурным проектом в туре международного конкурса International Property Awards, проведенного среди проектов Ближнего Востока. Теперь этот архитектурный проект смешанного назначения будет представлять весь регион на финальном этапе конкурса, который состоится в декабре в Лондоне.

Проект из пяти башен Etihad Towers получил награды в пяти номинациях: за лучший проект высотного жилого здания в Арабском регионе, за лучший проект коммерческой недвижимости в Арабском регионе, за лучший проект высотного жилого здания в Абу-Даби, за лучший проект коммерческой недвижимости в Абу-Даби и за лучший проект смешанного назначения в Абу-Даби.

По данным Emporis, башня Etihad Tower 2 на прошедшей неделе была признана девятым самым высоким жилым зданием в мире.