Квартира в городе - благо ли это

312
Квартира в городе - благо ли это

Родители – самые близкие люди. Всю свою жизнь они отдают нам свою любовь, заботу и тепло. Как хочется, чтобы они были счастливы, не болели, особенно после долгих лет тяжелого труда и жизненных проблем. Современный город уже давно не подходит для отдыха на пенсии. В пожилом возрасте особое внимание нужно уделять здоровью, а разве жизнь в шумном мегаполисе можно назвать здоровой?

Видео дня

Сегодня продолжительность жизни мужчин в Украине составляет 62 года, а средняя около 70 лет. Наша страна по этому показателю находится на 122 месте из почти двухсот государств мира. И если сегодня в Украине пенсионный возраст наступает в 60 лет, то когда остается время на отдых? В Европе и остальных странах мира люди выходят на пенсию в 65 лет, но продолжительность жизни там намного выше, поэтому не утихают споры о том, будет ли введен новый пенсионный возраст и в нашей стране. Тогда времени на отдых не останется вообще.

Как же добиться того, чтобы наши пенсионеры не болели и жили как можно дольше? Первое, что приходит на ум – это изменить условия их жизни. Городская суета не подходит для отдыха, все находятся в постоянном стрессе и негативно относятся к размеренным пенсионерам, которые никуда не спешат. Только активный образ жизни поможет сохранить бодрость и хорошее самочувствие. А разве пансионаты или санатории строятся в черте города, где жители наоборот подвержены преждевременному старению?

Еще одна серьезная проблема современных городов – загрязнение окружающей среды. Согласно последним исследованиям Всемирной Организации Здравоохранения, причинами четверти всех существующих патологических заболеваний у людей являются факторы экологии. Представьте, на сколько сильнее это отражается на пожилых людях, они все находятся в группе повышенного риска.

Людям пожилого возраста врачи рекомендуют постоянно проводить время на природе, тесные и душные квартиры не способны заменить просторный загородный домик, в котором можно обустроить все по своему вкусу. Многие пожилые люди выезжают на дачи, однако их домики могли быть построены очень давно, или просто не пригодны для длительного проживания, поэтому раз за разом им приходится возвращаться обратно в шумный город.

Исследования ученых последних лет указывают на то, что заболеваемость и преждевременное старение среди городского населения в несколько раз выше, чем среди сельских жителей. Сегодня вполне реально приобрести собственный дом по цене квартиры. Активный образ жизни на природе будет только способствовать укреплению здоровья пожилого человека.

Собственный сад или огород позволит больше двигаться: как приятно трудиться на свежем воздухе, ухаживая за цветами или высаживая деревья. Чистый свежий воздух, родниковая вода, запах леса, размеренная и спокойная жизнь вдали от шума цивилизации – о достоинствах загородной жизни можно говорить бесконечно. Поэтому компания Канадский дом предлагает лучшие на сегодня проекты строительства частных домов и коттеджных поселков по самым низким ценам.