Рынок жилья Франции стоит на грани пропасти

407
Рынок жилья Франции стоит на грани пропасти

Такого рода прогнозам послужило образование «гигантского пузыря» на рынке жилья Парижа, который в последующем накроет всюФранцию. Стоимость «квадрата» в столице уже достигла - €18000. Париж стал третьим по дороговизне жилья городом планеты, оставив позади даже Нью-Йорк, пишет The Telegraph.

Аналитики банка Credit Agricole полагают, что к концу 2013 года цены упадут лишь на 12%, дальнейшее снижение растянется до 2016 года, а агентство Standard&Poor's рекомендует инвесторам ожидать 15%-ной коррекции. По словам представителя консалтинговой компании PrimeView Пьера Сабатье, обвал будет еще более масштабным - на 40%

Также на цены на жилье в ближайшие годы может повлиять демографическая ситуация в стране, связанная со старением нации. Так как людей молодого возраста во Франции становится с каждым годом меньше. А как правило, они являются основными покупателями недвижимости.

Эксперты прогнозируют, что обесценивание жилья будет происходить медленнее, чем в США, так как французские домовладельцы, должны быть более платежеспособны. Однако, падение цен на жилье на 40% в ближайшие 5-10 лет почти неизбежно.

Аналитика