Презентация Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus состоится в конце февраля

1.5т

Слухи о характеристиках и дизайне будущих флагманов Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus скоро будут подтверждены или опровергнуты фактами. Ждать осталось недолго – до конца зимы. Именно тогда – с 27 февраля по 2 марта – пройдет выставка MWC 2017, на которой состоится презентация смартфонов.

Несмотря на то, что официальный релиз ожидается только через 1,5 месяца, в магазине "Фокстрот" уже можно оформить предзаказ на S8 и S8 Plus. В продажу устройства поступят не сразу, а через 4-5 недель после презентации – в апреле.

Внешний вид и размеры

В сети уже появилась информация о дизайне будущих флагманов Galaxy S8 Plus и Galaxy S8 – фото и 3D-рендеры устройств свидетельствуют о том, что новинки получат изогнутые по краям дисплеи – такие, как у модели S7 Edge. Диагонали экранов заметно увеличатся – до 5,7 дюйма у S8 и до 6,2 дюйма у S8 Plus.

размеры Samsung Galaxy S8

Дисплеи покроют практически всю площадь передних панелей, оставив совсем немного места для узких рамок – верхней и нижней. Над экраном разместится датчик идентификации радужки глаз, нижняя рамка останется свободной.

Производитель отказался от механической кнопки Home, встроив дактилоскопический сенсор в стекло дисплейного модуля. Благодаря этому шагу габариты устройств увеличились совсем незначительно.

О точных размерах устройств можно судить по недавно попавшим в сеть фото и описанию защитных чехлов. Базовая модель Galaxy S8 больше флагмана S7 всего на пару миллиметров в длину и ширину – ее размеры составят 140,14 x 72,20 x 7,30 мм. Фаблет S8 Plus подрос в ширину на 5,91 мм (в сравнении с S7 Edge) – корпус смартфона будет иметь габариты 152,38 x 78,51 x 7,94 мм.

По отверстиям для разъемов на чехлах аналитики предположили наличие в новинках интерфейса USB-C и стандартного аудиоразъема 3,5 мм.

Аппаратная платформа и аккумулятор

Многочисленные утечки свидетельствуют о наличии в составе аппаратной платформы производительного чипсета последнего поколения, укомплектованного 8-ядерным процессором. Вполне вероятно, оба флагмана будут оснащаться системой на кристалле Snapdragon 835. Аналитики предполагают, что на отдельные рынки попадут модели с чипсетами производства Samsung – Exynos серии 8895 или 9000.

Samsung Galaxy S8 батарея

В зависимости от версии смартфоны будут комплектоваться встроенной памятью объемом 64, 128 и 256 Гб. Объем оперативки составит 6 Гб, хотя по более ранней информации ожидалось 8 Гб. Сильного прироста емкости батареи ждать не стоит – этот параметр вряд ли превысит отметку в 4100 мАч.

Дисплей и камеры

Новинки получат яркие и гибкие Super AMOLED-дисплеи, края которых будут заходить на боковины. Точная информация о разрешении экранов пока отсутствует. Известно, что разрешение будет высоким – многие источники говорят о 4К (3840 х 2160 точек), но некоторые эксперты не исключают наличие более "скромной" разрешающей способности QHD (2560 х 1440 точек). Экраны будут поддерживать технологию контроля силы нажатия Force Touch, а также фирменную функцию Always on Display.

Основные камеры на 12 Мп будут снимать еще лучше благодаря внедрению целого ряда технологий – таких, как Dual Pixel. Фронталки будут иметь разрешающую способность 8 Мп и обзаведутся функцией автоматической фокусировки, о чем свидетельствуют данные ресурса Etnews.

Дата выхода

Дата выхода Galaxy S8 Plus и Galaxy S8 пока не объявлена. Она будет известна после официальной февральской презентации. Эксперты ожидают появление новинок не раньше середины весны – 15-20 апреля.

Наши блоги