Гриценко рассказал, какой коррупционный "налог" можно обнулить в Украине

15,4 т.
Гриценко рассказал, какой коррупционный 'налог' можно обнулить в Украине

Украина ежегодно из-за различных коррупционных схем теряет до 40% своего бюджета.

Об этом заявил в эфире ObozTV лидер партии "Громадянська позиція" Анатолий Гриценко. Как отметил политик, только жесткая борьба со взятками способна положить конец этому "коррупционному налогу".

"Мы подсчитали с Украинским советом бизнеса, сколько на разных схемах, начиная от таможни, налоговой, судебных коррупционных схем, в топливно-энергетическом комплексе, в фармацевтике, на офшорах, на госзакупках, разворовывается в карманы и не доходит до бюджета. Минимальная сумма – 230 млрд грн, реальная – 400 млрд грн", – заявил Гриценко.

Видео дня

Как подчеркнул политик, 400 млрд грн – это примерно 40% госбюджета: "Именно столько крадут, и никак не наедятся".

"Бизнес это чувствует. Если где-то упростили формальную регистрацию, то только ты хочешь получить лицензию, или принять участие в тендере, или получить подключение к каким-то сетям, пересекаешь таможенную границу, идешь в суд, и пошло – поборы, поборы, поборы..." – заявил он.

"Если эти поборы государство обнуляет, значит деньги, которые шли в карманы, сразу идут в бюджет. Это дает возможность бизнесу экономить на коррупционном "налоге". Если создать условия, что платить налог будет дешевле, чем взятку, давать взятки никто не будет", – добавил лидер "Громадянської позиції".

Гриценко рассказал, какой коррупционный "налог" можно обнулить в Украине

Как сообщал OBOZREVATEL, лидер партии "Громадянська позиція" Анатолий Гриценко также рассказал, как получит двойную победу на выборах-2019.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 17:30 на ObozTV.