Топ-темы:

Легализируя игорный бизнес, власть хочет узаконить грабеж людей, – Тимошенко

Легализируя игорный бизнес, власть хочет узаконить грабеж людей, – Тимошенко

Юлия Тимошенко.

Вместо поддержки людей во время коронавируса, вместо защиты регионов от наводнения, для власти приоритетным вопросом является антинародный закон об игорном бизнесе. Это не что иное как попытка вытянуть последние деньги из карманов украинцев.

Об этом заявила Председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время выступления в Верховной Раде.

"Сегодня снова президентом определенный первоочередной закон для страны, у нас же других проблем нет, – это закон об игорном бизнесе. У нас нет законопроекта о противодействии последствиям наводнения, нет изменений в бюджет как помочь людям после наводнения, у нас нет ничего, что связано с защитой врачей, педагогов. Но на фоне полного развала государственного управления, развала бюджета, невыполнение социальной помощи людям, сегодня как первоочередной вносится в зал в окончательном чтении закон об игорном бизнесе", – возмутилась Юлия Тимошенко.

Глава "Батькивщины" отметила, что законом об игорном бизнесе власть не улучшит ситуацию в бюджете страны, а только ухудшит жизнь украинцев.

"Сказали, что будут доходы бюджета четыре миллиарда гривен от игорного бизнеса. Разве уже совсем мозги потеряли и не знаете, что для того, чтобы четыре миллиарда перечислить в бюджет, нужно, чтобы наши украинцы 40 млрд гривен проиграли в игровых залах, казино. Разве вы не заметили обман, когда президент со всех трибун говорил, что только в пятизвездочных гостиницах или на отдельных территориях будут игральные возможности? А сейчас в этом законе сформировали условия так, что в каждой подворотне можно играть и проигрывать", – предостерегла лидер партии.

Юлия Тимошенко убеждена, что такой закон противоречит интересам страны, поддерживать этот документ недопустимо.

"Наша фракция внесла сотни поправок к этому аморальному, антинародному закону. Вы что забыли, что ВОЗ признала психическое заболевание лудоманию хуже наркомании и алкоголизма. Я думаю, что в этом зале и в администрации президента безумие. Потому что вместо того, чтобы людям помогать, давать им поддержку во время коронавируса, во время наводнения, они через игорный бизнес заберут у них последнее. Я призываю всех, у кого есть совесть, голосовать против легализации игорного бизнеса", – призвала Юлия Тимошенко.

Поделиться в Facebook