Профсоюзы сорвали заседание НКРЭКУ, чтобы не допустить введения абонплаты за газ

1.8т

"Профсоюзное наступление" сорвало заседание Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, чтобы не позволить им принять постановление о введении абонплаты за газ.

Митингующие, которые пришли к НКРЭКУ с самого утра, после скандирования лозунгов под окнами чиновников зашли на заседание комиссии и после непродолжительного спора с председателем Дмитрием Вовком тот объявил заседание закрытым.

Организаторы акции заявили, что срыв заседания стал единственным путем остановки принятия абонплаты за газ, которая бы обязала украинцев платить за обслуживание труб, даже если они газом не пользуются. По оценкам экспертов с введением абонплаты люди дополнительно заплатили бы более 5 млрд гривен в год.

"НКРЭКУ не слышит миллионов украинцев, которые требуют не вводить абонплату за газ. Сегодня более тысячи представителей профсоюзов и активисты из разных уголков страны требовали не принимать это постановление. Нам пришлось идти на крайние действия и останавливать заседание комиссии. Только так смогли остановить принятие решения о введении абонплаты и защитить украинцев", - заявил один из организаторов акции Александр Кухарчук, член совета Всеукраинского профсоюза трудящихся.

Председатель Федерации независимых профсоюзов Украины Сергей Павленко назвал акцию под НКРЭКУ победой украинцев.

«Сегодня нам удалось отменить принятие преступного решение об абонплате за газ. Теперь надо, чтобы НКРЭКУ вообще отказалась от его принятия и больше не возвращалась к этому вопросу. Абонплата за газ сделает украинцев еще беднее», - заявил Павленко.

Как известно, сегодня утром более тысячи представителей профсоюзных организаций и активистов из разных регионов страны вышли на акцию "Профсоюзное наступление" к зданию НКРЭКУ с требованием не принимать решение о введении абонплаты за газ. После скандирования лозунгов люди ворвались на заседание НКРЭКУ и остановили его. Сегодня должно было состояться заседание НКРЭКУ, на котором планировалось рассмотреть вопрос введения обязательной абонентской платы за газ.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...