Топ-темы:

Арест нардепов "Оппоблока": в Раде приняли неожиданное решение

20,3 т.
Арест нардепов 'Оппоблока': в Раде приняли неожиданное решение

Колесников Вилкул.

Комитет по вопросам регламента Верховной Рады заявил, что не может рассматривать представления о даче согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

Согласно решению комитета, опубликованному его пресс-службой, представления вернут спикеру Андрею Парубию из-за того, что комитет "лишен возможности рассматривать" их.

Отмечается, что 20-дневный срок, отведенный регламентом, на рассмотрение представлений в комитете истек.

В свою очередь сами Вилкул и Колесников утверждают, что не получили материалы дела в полном объеме.

Также нардепы также не дали письменные пояснения, предусмотренные регламентом.

Комитет решил вернуть оба представления и предложил Парубию обратиться к генеральному прокурору с просьбой "разъяснить статус приложенных к сопроводительным письмам материалов, которые обосновывают представления, чтобы выяснить, какие именно материалы должны быть предоставлены для дачи им пояснений".

Как сообщал OBOZREVATEL, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Колесникова и Вилкула 25 мая.

Колесникову инкриминируют то, что находясь на должности председателя Агентства госимущества Украины, он, злоупотребляя служебным положением, совершил определенные действия, в результате чего стало возможным отчуждение объектов недвижимости.

В свою очередь Вилкула обвиняют в том, что будучи главой Днепропетровской ОГА, в течение 2011-2012 годов, он издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса сельскохозяйственного назначения (пастбища), а на самом деле из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района.

Поделиться в Facebook