Луценко: переговоры оппозиции с властью невозможны - нет единого лидера

1.4тЧитать новость на украинском

Оппозиция не готова к решению конфликта с властью посредством переговоров по причине отсутствия единого лидера. Об этом сказал лидер политической организации "Третья украинская республика" Юрий Луценко в интервью газете "Коммерсант".

Одно из главных препятствий на пути переговорного процесса, по словам Луценко, - это нерешенная проблема лидерства.

"Невозможно агитировать за "Батьківщину", которая не определилась со своей кандидатурой. Невозможно агитировать за УДАР, который не объяснил отношения своего лидера с Конституцией. Невозможно объяснить людям, почему они не могут договориться", - сказал Луценко.

"Но я буду делать все, чтобы создать единый план действий, алгоритм реформ, команду реформ и наиболее согласованного лидера этих реформ. Буду делать все, чтобы привлечь как можно больше оппозиционных сил для достижения этого результата", - заверил он.

Луценко охарактеризовал актуальные события на Майдане Незалежности как "вторую попытку революции среднего класса". Митингующие, по словам политика, продемонстрировали запрос на партию среднего класса. "Ни одна из нынешних оппозиционных партий такому статусу не отвечает", - уверен Луценко.

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости