УкрРус

В БПП могут создать фонд для доплат нуждающимся депутатам

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Анатолий Матвиенко не исключает, что фракция создаст фонд для доплаты нуждающимся депутатам.

Об этом он сказал в интервью "Главкому".

"Если такой фонд создавать, он должен создаваться официально, потому что действительно есть люди, которым надо помочь. Иначе они будут зарабатывать неизвестно на чем", - отметил Матвиенко.

Он намерен выдвинуть эту идею в своей группе.

"Очевидно, можно было бы собрать некий фонд, чтобы в исключительных случаях направлять определенные средства для того, чтобы депутат мог помочь другому депутату для полноценного выполнения им своей депутатской деятельности. Мы живем в серьезном затруднении, но потребность в этом есть реальная", - сказал Матвиенко.

Как известно, Мустафа Найем ранее заявил, что не желает работать в парламенте за 5 тысяч гривен. Кандидат в депутаты уверен, что прошедшие в новый парламент, не смогут там работать за такую маленькую заработную плату. Позже журналисты наглядно показали депутатам, как прожить за 5000 грн в месяц.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги