Порошенко: седьмая волна мобилизации будет единственной в этом году

8.5тЧитать новость на украинском

Если будет объявлена седьмая волна мобилизации, то она будет единственной в этом году. Об этом президент Петр Порошенко заявил на торжестве по случаю второй годовщины создания патрульной службы особого назначения.

"Мне приятно сообщить, что десятки тысяч украинских патриотов воспользовались возможностью службы в армии по контракту. Это дало нам возможно отсрочить новую волну мобилизации, значительно сократить ее возможную численность и подчеркнуть, что если будет эта волна, то она будет единственной в этом году", - отметил глава государства.

"Мы, если не будет обострения на востоке, сможем обеспечить увольнение четвертой и пятой волн мобилизации, практически обеспечив комплектацию подразделений военнослужащими по контракту", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что около 30% военнослужащих четвертой волны мобилизации уже уволены в запас и отбыли домой.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги