УкрРус

В СНБО Лаврову посоветовали ждать вызова в Гаагский трибунал

Читати українською

Спикер СНБО Андрей Лысенко ответил главе российского МИДа на его заявления об отсутствии доказательств вторжения российских войск на территорию Украины.

Как пишет ТАСС, Лавров предложил тем, кто обвиняет РФ в отправке войск и вооружений на Украину, сначала предъявить доказательства такой деятельности.

"Что касается потока войск и вооружений - мы это слышим многократно. Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите нам факты. Нам факты никто предъявить не может или не хочет. Поэтому, прежде чем спрашивать, когда мы что-то прекратим делать, предъявите доказательства того, что мы это делаем", - заявил Лавров.

В свою очередь, как пишет УНИАН, во время брифинга в Киеве Андрей Лысенко заявил, что глава МИД РФ Сергей Лавров должен подождать вызова в Гаагский трибунал, чтобы получить доказательства российского военного присутствия на Донбассе.

"Господина Лаврова могут вызвать в Гаагский трибунал и показать эти доказательства. И спросить, почему он раньше их не видел и не знал", - заявил Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", в СНБО заявили, что Россия направила к границе Украины еще три батальонно-тактические группы.

Напомним, 20 января в Совете национальной безопасности и обороны заявили, что две крупные группировки Вооруженных сил Российской Федерации в понедельник, 19 января, перешли государственную границу Украины.

Наши блоги