УкрРус

"Они будут раскачивать бассейн": Жданов пообещал "хороший спектакль" в украинской политике

21.5т

В ближайшие дни в политическом поле Украины ожидается "очень хороший спектакль", в ходе которого будет разыгран "приз" - пост главы Нацбанка.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"15 апреля заканчивается иммунитет правительства. Так что, думаю, после Пасхи мы увидим очень хороший спектакль", - сказал он.

По его словам, "Гонтарева подвешена как приз для "Оппоблока". Если Петр Алексеевич договорится с "Оппоблоком", с Ляшко о согласованной кандидатуре главы НБУ, но при этом "Оппоблок" дает голоса за отставку правительства, а потом голосует за согласованный список министров, но без "Народного фронта", то есть без Авакова, главного камня преткновения - то Порошенко примет отставку Гонтаревой".

По оценкам Жданова, в таком случае "мы увидим спектакль по снятию Гройсмана, назначению нового правительства без "Народного фронта" - то есть фактически переформатирование коалиции".

"Если же с "Оппоблоком" он не договорится, то, скорее всего, отставку Гонтаревой он не примет и правительство в этом же составе останется еще на год", - предположил эксперт.

"Нас ждет очень интересная неделя", - пообещал он. "Сейчас разыгрывается интересный преферанс, очень сложный, каждый пытается сыграть в свою игру. Но если правительство Гройсмана останется, вполне возможно, что к маю месяцу мы получим раскачку ситуации, которая может быть связана с изменениями в Регламент Рады, которые, как известно, предусматривают и импичмент президенту", - допустил Жданов.

"Оппозицию не устраивает тихое болото – они будут гнать волну, раскачивать бассейн, чтобы расплескать как можно больше воды и пойти на перевыборы", - предположил эксперт.

Как писал "Обозреватель", 10 апреля глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подтвердила информацию, что подала заявление президенту Петру Порошенко об увольнении ее с занимаемой должности.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги