Представитель Президента: люди имеют право быть на Майдане согласно закону

18.1тЧитать новость на украинском

Представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко подтвердил, что Янукович встречался с заместителем Тимошенко Александром Турчиновым и не заинтересован в силовом варианте. Об этом регионал Юрий Мирошниченко заявил в эфире "Громадського ТВ" за час до начала зачистки Майдана и признал, что такие действия как подтягивание БТРов не способствуют понижению градуса в конфликте.

По мнению Мирошниченко, сейчас надо делать все, чтобы мирно выйти из этой ситуации.

Он отметил, что события вторника - это выход за пределы договоренностей, и предложил зафиксировать статус-кво и начать через диалог выходить на разблокирование.

"Есть решение, поддержанное всеми фракциями - остановиться", - сказал регионал.

Мирошниченко говорит, что лично слышал, как лидеры оппозиции звонили полевым командирам и говорили "отводите людей".

По мнению Мирошиченко, в событиях вторника действовала логика войны "которая делит людей на своих и чужих, когда свой всегда прав, а чужого нужно побить и унизить".

По словам Мирошниченко, Янукович понимает, что зачистка Майдана ничего не решит: "Президент поэтому сегодня и встречался с Турчиновым, а завтра будет встречаться с лидерами оппозиции, потому что его позиция - не в конфронтацию и конфликт", сказал представитель Януковича в ВР.

Он признал, что граждане имеют право быть на Майдане Независимости - согласно так называемому закону "о заложниках" ("амнистии").

Мирошниченко также сказал, что он готов выйти на Майдан, но сомневается, что его там готовы выслушать.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости