Массы готовы на все: Бутусов пояснил, почему "неэффективную" власть Украины могут снести

19.4т

Украине, вслед за политической революцией, необходима революция инвесторов и налогоплательщиков.

Об этом в своем Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

Во всем свободном мире, объясняет журналист, основным проектом, который мобилизует общество и дает занятость людям, является бизнес.

"Но в Украине бизнес не свободен, конкуренция ограничивается самим государством, и потому экономика не способна мобилизовать человеческий ресурс. Власть, которая хочет стабильности, должна освободить бизнес - и тогда как на войне и на Майдане, общество сумеет самоорганизоваться. То, что нет смысла контролировать, надо освободить. Бизнес сам откроет новые маршруты концентрации человеческих ресурсов", - убежден Бутусов.

По его словам, свобода бизнеса и защита бизнеса от недобросовестной конкуренции - это основой проект, который может продвигать страну каждый день.

"Только свобода своего дела и наличие занятости направит недовольных и незаможных граждан на созидание и на работу. Это и есть стабильная политика. А если власть не хочет или не может освободить - то ее снесут. Путем революции или путем выборов. Потому что свалить неэффективную власть - это единственная доступная свобода, способная объединить украинцев", - уверен журналист.

Он подчеркивает, что многие украинские государственные лидеры делают большую ошибку, стремясь к стабильности и популярности без реального фундамента.

"Несмотря на все пиар-технологии, лайки не перетекают в рейтинги, и кризис каждый день как-то по-новому бьет со всех сторон. Что-то не получается! Украину разбудил мобилизационный проект Евромайдана. Общество защитило свою свободу. Затем новым мобилизационным проектом стала защита Родины. Общество пошло на войну и защитило свое государство. Революция и война продолжаются, и общество их не бросает, но сейчас нужны новые проекты, которые вовлекают людей созидать и строить свою страну. Украину можно объединить только общими делами. Но таких проектов у власти нет. Это и есть главная причина нестабильности. Именно это делает массы людей готовыми на все", - пишет Бутусов.

Ранее "Обозреватель" писал, как украинский бизнес отреагировал на новую минималку.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Наши блоги