Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Сегодня Рада может вернуться к увольнению Арбузова

119Читать материал на украинском

Сегодня Рада может вернуться к увольнению Арбузова

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, председатель парламентского регламентного комитета Владимир Макеенко считает, что сегодня парламент может вернуться к вопросу увольнения Сергея Арбузова с должности председателя Национального банка Украины, сообщает пресс-служба ПР.

По его словам, процедура это позволяет.

Комментируя ситуацию с безрезультатным голосованием за увольнение Арбузова 10 января, Макеенко отметил, что произошло по сути нарушение Конституции, и высказался за изменения в регламент Рады, чтобы нардепы, переходящие на другие должности, автоматически лишались мандата.

"Нужно, наверное, менять закон о Регламенте. Например, один из вариантов такой: полномочия народного депутата автоматически прекращаются в момент написания им заявления о сложении депутатских полномочий. Опять же возникает вопрос как это должно происходить, когда, где, при каких свидетелях, чтобы это не было факсимиле", - сказал парламентарий.

Напомним, 10 января Рада не смогла уволить Арбузова, отдав 217 голосов за соответствующий проект постановления при минимально необходимых 226.

Арбузов сейчас назначен первым вице-премьером. А на место главы Нацбанка Президент Виктор Янукович предложил Игоря Соркина, который сейчас занимает должность зампреда НБУ.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги