УкрРус

"Твои фото – на моем столе": Папа Франциск написал письмо девочке

10.6тобновлено

Папа Римский Франциск написал письмо тяжело больной 10-летней девочке; когда она умерла, письмо было зачитано на ее похоронах.

Об этом сообщает Vatican Radio.

Ранее с письмом к понтифику обратилась мать больного ребенка. Она просила Франциска о благословении и молитве за дочь Паолину. Прочитав письмо, глава Ватикана захотел лично повидаться с девочкой, но та была слишком больна для путешествий.

Она умерла в конце ноября текущего года, успев перед этим прочитать письмо от Папы.

"Дорогая Паолина! Твои фото – на моем столе, потому что в твоем по-настоящему особенном взгляде я вижу свет божественности и невинности. Спасибо, что отправила их мне! Прочитай это письмо вместе с мамой. Поцелуй, который я даю тебе сейчас, будет поцелуем Папы. Я присоединяю свои руки к твоим рукам и к рукам всех тех, кто молится за тебя. Так мы сделаем длинную цепь, которая (я уверен) достигнет Небес. Но помни, что первое звено в этой цепи - это ты. Потому что ты носишь Иисуса в своем сердце! Помни об этом! Так что говори с Ним, расскажи Ему о себе, а также о своей маме и своем папе, которые так нуждаются в помощи и утешении перед лицом таких тяжелых испытаний".

"Сильно-сильно обнимаю тебя, и благословляю тебя, вместе с твоими родителями и всеми, кого ты любишь, от всего моего сердца. Франциск", - говорится в письме.

Источник фото: FarodiRoma

Источник фото: FarodiRoma

Как писал "Обозреватель", с начала своего понтификата Папа Франциск совершил великое множество подобных жестов милосердия. Так, 6 ноября 2013 года он предложил 50-тысячной толпе помолиться за больного ребенка, в январе 2015 года призвал верующих на борьбу с "глобализацией равнодушия", в октябре 2016 года лично посетил район центральной Италии, больше всего пострадавший от землетрясения 24 августа, чтобы поддержать местных жителей.

Место:
Объект:
Наши блоги