"Все их боялись": Порошенко рассказал о создании крымскотатарской автономии

4.7тЧитать новость на украинском

Закрепление права крымскотатарского народа на автономию будет разрабатывать Конституционная комиссия.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на пресс-конференции, передает УНИАН.

Президента попросили рассказать о состоянии дел относительно готовности украинской власти создать крымскотатарскую автономию.

"Я уверен, что мы это должны были сделать для крымскотатарского народа раньше. Все боялись крымских татар, я могу сказать откровенно - все президенты, и вся украинская власть. Не тех боялись, бояться вообще не надо никого. Надо больше доверять крымскотатарскому народу - форпосту украинскости в Крыму. И именно поэтому я принял решение выйти с этой инициативой после консультации с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и председателем Меджлиса Рефатом Чубаровым", - отметил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что этот вопрос будет решаться по той же модели, как это происходит и по всем изменениям в Конституцию.

"Это будет передача в Конституционную комиссию, включение туда представителей крымских татар, тщательная проработка, обсуждение, подписание и передача в Верховную Раду", - сказал президент.

Как сообщал "Обозреватель", глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров выступил за внесение изменений в КонституциюУкраины с закреплением права на самоопределение крымскотатарского народа после деоккупации Крыма.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости