Непреклонная позиция: еще одна страна ЕС призвала продлить санкции против России

11.5тЧитать новость на украинском

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем заявила, что санкции против России должны быть продолжены.

Об этом передает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой внешнеполитического ведомства Швеции Маргот Вальстрем. Собеседники скоординировали позиции в преддверии заседания Европейского Совета, который состоится 15-16 декабря, в частности по внедрению безвизового режима для украинских граждан, завершение ратификационного процесса по Соглашению об ассоциации, а также продление санкций против России. Министр иностранных дел Швеции отметила, что санкции должны быть продолжены", - сказано в сообщении.

Порошенко поблагодарил шведское правительство за непоколебимую позицию относительно необходимости сохранения санкционного режима против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Украинский лидер также отметил обострение ситуации на Донбассе и кричащие нарушения прав человека во временно оккупированном Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель решили сохранить санкции против России в связи с ситуацией в Украине.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости