Блокада Крыма: Чубаров предупредил о грядущем "конце света" на полуострове

Читать новость на украинском

Прекращение поставок электроэнергии в Крыму может стать следующим этапом блокады Крыма.

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире "5 канала" во время телемарафона "Украина превыше всего" .

"Мы не исключаем, что на вторых этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии, но я всегда говорю, что мне кажется, это будет в октябре", - сказал он.

Также, по его словам, на КПП "Каланчак" и "Чаплинка" сохраняются большие очереди грузовиков, хотя около 40 автомобилей из двух очередей 21 сентября развернулись и поехали по другим городам материковой Украины.

"Мы убеждаем водителей, хотя они понимают причины этой общественной блокады Крыма, но у них есть работодатели, теперь они ожидают от них команд", - сказал глава Меджлиса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Чубаров не исключал, что вслед за "продуктовой блокадой" Крыма, оккупированного Россией, крымские татары будут добиваться прекращения поставок электроэнергии на полуостров.

Читайте все новости по теме "Блокада Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости