Тимошенко отказалась ехать в суд

1.6тЧитать новость на украинском

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась от этапирования для участия в сегодняшнем судебном заседании по делу ЕЭСУ, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Во время общения с руководителем колонии, Тимошенко сообщила, что в автомобиль конвоя проследовать не собирается. На многочисленные приглашения выйти из комнаты и все же выехать на заседание суда Тимошенко не реагировала", - сообщили в ведомстве.

"Тимошенко в очередной раз было разъяснено, что на судебное заседание ее вызывает суд и это является законным требованием. Однако она свою позицию не изменила и продолжила игнорировать приглашение начальника колонии пройти в автомобиль", - информируют пенитенциарии.

Читайте:Суд не может закрыть дело Тимошенко в её отсутствие - Олийнык

Как сообщал "Обозреватель", ранее утром машины для этапирования Тимошенко на заседание суда по корпорации ЕЭСУ покинули территорию ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове.

Заседание по делу ЕЭСУ назначено в Киевском суде Харькова на 6 декабря, участвовать в заседании при помощи видеосвязи Тимошенко отказалась.

Читайте все новости по теме "Суд над Тимошенко" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги