Соболев уверен, что обыск у Козаченко связан с его гражданством

4.7т

Обыски у главы Департамента люстрации Минюста Татьяны Козаченко связаны с вопросами получения гражданства в 2003 году народного депутата Украины Егоры Соболева. Такое мнение сам нардеп высказал на своей странице в Facebook.

"Меня в пятницу проинформировали, что пристально изучают мое дело в МВД о получении гражданства в 2003 году. Всем следователям, которые сейчас занимаются мной, от всего сердца желаю успеха и чтобы сократить государственные расходы, советую прочесть Википедию – там достаточно точно описана моя жизнь", - написал Соболев.

Нардеп также напомнил, что и Татьяна Козаченко, и Дмитрий Дымов были адвокатами Евромайдана, которых очень долго убеждали перейти на государственную службу заниматься люстрацией.

Читайте:

Российское влияние в Украине необходимо уничтожить – Соболев

"Если все это спланированный наезд как во времена Януковича, ответственных за это руководителей я поздравляю. Вы ускоряете конец Вашего мира", - написал Соболев.

Как сообщал "Обозреватель", утром 21 апреля у начальника Департамента люстрационного комитета Татьяны Козаченко проводится обыск.

Напомним, Татьяна Козаченко вошла в рабочую группу Минюста по доработке закона о люстрации 12 января 2015 г. Ранее Козаченко заявляла, что представители бывшей власти пытаются взять реванш решением КС по люстрации.

Читайте все новости по теме "Люстрация в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости