УкрРус

Проект "Савченко" набирает обороты: аналитик объяснил роль "агента Кремля"

49.8т

"Проект" Кремля, которым является нардеп Надежда Савченко, находится лишь на пути к своей основной стадии и ему еще далеко до окончания.

Такое мнение в своем блоге на "Обозревателе" выразил директор департамента аналитики Агентства политических коммуникаций Politcom Алексей Курпас.

"Сейчас из Савченко делают отбивную по поводу ее встреч с лидерами сепаратистов. Только на долго ли за ней закрепится образ "агента Кремля"? Мы все наблюдаем за стремительной карьерой "звезды", обсуждая каждый ее шаг и даже не задумываемся куда же она шагает… А ведь с первого мгновения появления ее на украинской земле стало понятно, что из нее делают не просто политика, а жесткого антипода сегодняшним лидерам", - считает Курпас.

По его словам, сейчас Савченко достаточно резко выводят на миротворческую риторику.

"Столь поспешные действия говорят о том, что выборы таки приближаются и для Савченко там отведена своя особая роль. Люди хотят мира и благополучия и последние исследования показывают, что практически 50 процентов согласны на мир в стране практически "любой ценой"… Савченко пока не говорит об экономике, но говорит о мире, который естественно даст возможность улучшить экономическую ситуацию в стране", - отметил специалист.

Если Савченко удастся вернуть домой украинских пленных без обмена, с точки зрения основной массы людей она окажется в выигрышном положении.

"Все телеканалы покажут слезы благодарности родных. Рейтинг Савченко снова взметнется вверх, только теперь она будет топтать не радикальный патриотичный электорат с приставкой "летчица-герой", а как "спасительница и примирительница" пройдется по умеренным, которых значительно больше", - подчеркнул Курпас.

Как сообщал "Обозреватель", 15 декабря в "Батьківщине" приняли окончательное решение по Савченко.

Наши блоги