УкрРус

Российский политолог назвал два условия для установления реального мира на Донбассе

Существует два условия для установления реального мира на Донбассе - соответствующее желание Кремля и позиция Запада. О них в комментарии "Обозревателю" рассказал политолог, руководитель Центра восточно-европейских исследований (г.Москва) Андрей Окара.

Политолог оценил вероятность прекращения огня на Донбассе в ближайшие месяцы в 25%. По его мнению, два условия для этого таковы: "Подлинная позиция Кремля и позиция консолидированного Запада".

В этом контексте он добавил: "Абстрактный консолидированный Запад постоянно выражает обеспокоенность, но при этом его помощь в разрешении этого конфликта недостаточна".

Окара признал, что Украина "должна очень серьезно поблагодарить Запад за то, что есть", в том числе за политическую, финансовую и военную помощь. "Но пока она недостаточна", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Андрей Окара оценил шансы подписания новых минских соглашений. Напомним также, по предварительной информации, 31 января в Минске может пройти очередной раунд мирных переговоров по Донбассу.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги