Переговоры в "нормандском формате" продолжатся 9 января – МИД Украины

3.6т

Главы МИД Германии, Франции, России и Украины планируют провести телефонные переговоры 9 января.

Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Интерфакс-Украина.

"9 января планируется телефонный разговор в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел и они должны обговорить возможную подготовку к встрече в Астане лидеров (стран – Ред.)", - рассказал дипломаь.

При этом он подчеркнул, что проведение встречи в Астане зависит от "конкретных договоренностей", которые могут быть достигнуты.

Перебийнис также отметил, что в Берлине в понедельник договорились, что в ближайшее время в Киеве должно состояться очередное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Они (участники трехсторонней группы Леонид Кучма – второй президент Украины, Михаил Зурабов – посол РФ в Украине, Хайди Тальявини – представительОБСЕ – Ред) проходят достаточно часто и одна из таких встреч должна состояться в Киеве", - подчеркнул спикер МИД.

Как сообщал "Обозреватель", по итогам встречи на уровне политдиректоров, состоявшейся во внешнеполитическом ведомстве ФРГ накануне, было объявлено, что сторонам удалось сделать определенные шаги в направлении выхода из кризиса.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости