УкрРус

Считаные недели: в Раде дали оптимистический прогноз по "безвизу" Украина-ЕС

10.5тЧитати українською

Киев рассчитывает, что максимум в конце октября в Евросоюзе будет принято решение об отмене визовых требований к гражданам Украины.

Об этом заявила председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам, нардеп от "Самопомочi" Анна Гопко, передает "5 канал".

"Те сигналы, которые мы получаем сейчас - это то, что у Украины достаточно высокие шансы. Мы знаем, что у нас высокие шансы, потому что мы давно выполнили все критерии в отличие от других стран, к которым есть еще у Европейского Союза определенные пожелания", - сказала она.

По ее словам, заявления еврокомиссара Йоганесса Хана свидетельствуют о том, что он оптимистично смотрит на то, что Украина и Грузия вскоре получат безвизовый режим.

Гопко также добавила, что надеется, что внутри страны политические элиты не будут раскачивать ситуацию "различными спекуляциями и популизмами, чтобы дать дополнительные аргументы для таких высказываний: "Вот посмотрите, Украина не готова".

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко заверил, что до безвизового режима с ЕС остались считанные недели.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги