Глава МВД извинился за действия "Беркута" на Майдане

691Читать новость на украинском

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко официально извинился за действия силовиков во время ночного разгона активистов Евромайдана. Об этом он заявил на коллегии МВД в воскресенье, 1 декабря.

"Я хочу извиниться вместе с членами коллегии за чрезмерное применение силы в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности", - сказал Захарченко, передает УНН.

Министр сказал, что был категорично против применения силы и добавил, что данную позицию довел до подчиненных. Захарченко отметил, что настоит на объективном расследовании инцидентов и привлечении виновных к ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности, пострадали 12 правоохранителей.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости