В БПП опровергли заявление "Народного фронта" о визовом режиме с РФ

11тЧитать новость на украинском

Фракция Блока Петра Порошенко еще не приняла решение о голосовании за введение визового режима с Россией, несмотря на то, что глава "Народного фронта" в парламенте Максим Бурбак заявил о готовности президентской политсилы поддержать данный шаг.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

"Это не так. Фракция еще не рассматривала этот вопрос, решение не принято. Когда мы обсуждали это ранее, фракция не поддержала визовый режим. Лично моя позиция: я не считаю этот шаг оправданным. Будет масса последствий. Во-первых, последует зеркальный ответ со стороны РФ. Будут созданы проблемы для миллионов украинцев, которых там ждут родные и близкие. А в борьбе со шпионами это никак не поможет", – отметил Гончаренко.

По его словам, российские шпионы есть по всему миру, а не только в странах с безвизовым режимом с РФ.

"Я не понимаю, чего мы таким решением добьемся. Но четко понимаю, какие проблемы это решение создаст", – подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", Бурбак заявил, что Верховная Рада может в срочном порядке рассмотреть зарегистрированный еще в феврале 2016 года законопроект о введении визового режима с Россией, и БПП готов его поддержать.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости