Отмена не светит: Меркель четко дала понять России, сколько будут действовать санкции

2.9тЧитать новость на украинском

Санкции Европейского Союза против России будут действовать, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены.

Как передает УНИАН, об этом канцлер Германии Ангела Меркель сказала на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Берлине, который находится с рабочим визитом в ФРГ.

Таким образом Меркель ответила на вопрос о том, что выполнение Минских соглашений задерживается и может не быть их внедрения до конца 2015 года, и поэтому исходит ли канцлер из того, что санкции против России будут продлены Евросоюзом.

"Я уверена в желании проведения реформ премьер-министром (Арсением Яценюком), и санкции связаны с воплощением Минского соглашения... И как только выполнение Минского соглашения будет продолжаться дольше, тогда и, соответственно, санкции будут продлены. Мы будем их рассматривать в совокупности с Минским соглашением", - подчеркнула Меркель.

В то же время, премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что минские соглашения, достигнутые в феврале текущего года, должны быть выполнены, прежде всего, российской стороной.

"Мы получили хрупкое перемирие, и каждый день, когда украинских солдат не убивают, когда не стреляют, и каждая жизнь, сохраненная вашими (Меркель, – Ред.) персональными усилиями, также является свидетельством того, что делается все для того, чтобы на Донбассе началась деэскалация. Минское соглашение - это не меню, его необходимо выполнить, в первую очередь, Российской Федерации", - сказал Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", Меркель также заявила, что в конфликте на Донбассе появился "луч надежды" на постепенное урегулирование ситуации.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости