Умеров пояснил нелегитимность решения российского суда по Меджлису

1.9т

Решение Верховного суда России о запрете Меджлиса крымскотатарского народа и признание его экстремистской организацией не будет распространяться на аннексированный РФ украинский полуостров Крым.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

"29 сентября в Верховном суде РФ в Москве будет принято решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа и признание его экстремистской организацией. Иллюзий на другое решение не строим. Как же нам реагировать? Мы не признаем юрисдикцию РФ в Крыму, но де-факто Крым аннексирован, здесь установлена российская оккупационная власть. Европа, Америка, да и весь мир не признает "присоединение" Крыма к РФ и продолжает считать его частью Украины", - отметил он.

"Я не признаю референдум 16 марта 2014 года проведённый в нарушение законов Украины под дулами российских автоматов. Не признаю решения Госдумы о присоединении Крыма к России. Не признаю так называемые местные выборы в Крыму и формирование структур власти...Таким образом, я считаю, что решение Верховного суда РФ не распространяется на территорию Крыма, так как Крым де-юре является территорией Украины. Вот такое моё мнение, не признаю я юрисдикцию РФ в Крыму и решение суда другого государства на территории моей Родины тоже не признаю", - подчеркнул Умеров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Российская Федарация может окончательно запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа после 29 сентября текущего года.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги