УкрРус

Бойко назвал приоритеты "Оппоблока" на новой сессии Рады

7.3т

Главными приоритетами работы "Оппозиционного блока" во время новой сессии Верховной Рады Украины будут вопросы урегулирования ситуации на Донбассе, поддержка реального сектора экономики и отмена тарифной политики в стране.

Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время выступления на заседании Социального совета Украины в пятницу, 2 сентября.

"Фракция "Оппозиционного блока" на предстоящий политический сезон определила несколько приоритетных направлений работы. У нас был перерыв с момента завершения прошлой сессии, времени было достаточно, чтобы встретиться и поговорить с людьми. И, исходя из настроений в обществе, мы выделили три приоритетных направления", - сказал политик.

Первый приоритет, по словам Юрия Бойко, это вопрос примирения на Востоке и корректировка Минских соглашений с учетом нынешних реалий. "Очень важно вернуть территории и людей. Если нам удастся их вернуть, то это будет прививка от сепаратизма для всей страны. Если эти территории не вернутся, то это будет прецедент, который поставит под угрозу существования всей Украины", - отметил Бойко.

"Второй приоритет – это поддержка реального сектора экономики, создание рабочих мест, социальная защита. Это 40 законопроектов, которые наша фракция подготовила для включения в повестку дня следующей сессии. И третий приоритет – это отмена той тарифной политики, которая поставила людей за черту бедности", - подчеркнул нардеп.

В тоже время, лидер "Оппоблока" сообщил, что в четверг у спикера парламента состоялась встреча с руководителями всех фракций.

"Парламент снова идет по тому же пути, по которому работал предыдущие месяцы. На следующую неделю внесли 101 законопроект, из которых только 2-3 касаются экономики, остальное - это идеология и ратификации. Все это ничего общего с реальными вопросами, которые волнуют людей, не имеет", - резюмировал Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Оппозиционный блок" потребовал роспуска нынешнего созыва Верховной Рады, поскольку лишь 4% граждан доверяют этому парламенту.

Наши блоги