, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Россию, как агрессора, могут лишить права вето в ООН

25.3т

Совет безопасности Организации Объединенных Наций может признать конфликт на востоке Украины результатом агрессивных действий Российской Федерации.

Об этом заявил глава представительства Украины при ООН Юрий Сергеев, сообщает "Сегодня".

По мнению Сергеева, происходит постепенное сближение позиций членов Совбеза, которые склоняются к единому мнению о признании России страной-агрессором.

Украинский представитель при ООН подчеркнул, что Российская Федерация опровергает, что является стороной военного конфликта на востоке Украины. В случае принятия такого решения РФ будет лишена голоса и права вето в Совете безопасности ООН.

Как сообщал "Обозреватель", в соцсетях опубликованы очередные фотографии, доказывающие присутствие российской военной техники на территории Украины.

Как известно, Россия неоднократно отрицала присутствие своих регулярных войск в Украине, о чем заявляют Киев и Запад, и утверждала, что российские военные или заблудились во время учений, или взяли отпуск и поехали на украинский восток добровольцами.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги