"Новое дно": журналист раскритиковал реакцию российской оппозиции на смерть Чуркина

35.2т

Журналист Айдер Муждабаев раскритиковал реакцию российских либералов и оппозиционеров на смерть постпреда России в ООН Виталия Чуркина.

Соответствующие записи Муждабаев опубликовал на своей странице в Facebook.

В частности он обратил внимание на позицию историка Андрея Зубова и лидера "Открытой России" Михаила Ходорковского.

"Мне очень жаль, Виталия Ивановича. Он был бы прекрасным дипломатом в новой, свободной, европейской России. Он был бы очень нужен ей. Был бы, да не стал, потому что той России нет.

Еще одна жизнь, загубленная системой, еще один талант, соблазненный и выжатый до сухой корки", – написал историк на своей странице в Facebook.

Муждабаев в ответ провел аналогию между российским дипломатом и отцом нацистской пропаганды Йозефом Геббельсом.

"Зачем же осуждать, уважаемый профессор? Можно, напротив, проследовать в русле мысли известного российского либерального историка. Так же трогательно, боюсь, не получится, но попробую. Вот, например, Йозеф Геббельс. Ну ведь талантливый человек, принес бы много пользы Германии, если бы не проклятое время, в котором ему выпало жить... Сколько хорошего мог бы сделать, а пришлось евреев отправлять в печь. Как же порой несправедлива жизнь! Очень жаль его, вечная память таланту, выжатому до корки..." – написал он.

В свою очередь Ходорковский выразил соболезнования семье Чуркина, назвав того "человеком, выполнявшим свой долг, как он его понимал"

"Позиции, которые он был должен отстаивать, часто были мне неблизки, стиль тоже, но работал он профессионально и при другой власти принес бы гораздо больше пользы России", – добавил он.

"Россия изменится лишь тогда, когда поймет, что лжец, приспособленец и раб не может принести пользы России ни при какой власти. Принести её может лишь порядочный человек. Ложь пронизала сознание россиян насквозь, искривила оси моральных координат, зло смешано с добром в оруэлловском коктейле "Говно&Мёд", угощайтесь", – отреагировал Муждабаев.

"Оппозиция Путину вовсе не сидит, сложа руки. При каждом удобном случае она берет в руки лопату и роет себе новое дно", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", о внезапной смерти Виталия Чуркина стало известно 20 февраля. По информации СМИ ему стало плохо с сердцем когда он находился в российском посольстве.

Читайте все новости по теме "Умер Виталий Чуркин" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости