Климкин пояснил Конгрессу США "единственно правильный путь" взаимодействия с Россией

7.9т

Единственным правильным путем взаимодействия с Россией является взаимодействие с позиции силы.

Об этом во время выступления на слушаниях в комитете Конгресса США заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "112 Украина".

"Никаких соглашений с Россией не должно быть заключено, пока она не выполнят всех положений минских договоренностей. Благодарю за чрезвычайную поддержку США, предоставленную Украине, в частности за последние три года в нашей борьбе против России. Мы благодарны администрации США за поддержку и надеемся, что она продолжится. И эта поддержка не только в интересах Украины, но и в интересах США, и в интересах свободы и стабильности Трансатлантического альянса", - сказал глава МИД.

Он подчеркнул, что техническая помощь, которую предоставит Вашингтон Киеву, пошлет верный сигнал Кремлю и поможет укрепить стабильность Украины.

"Прошу вас поддержать предложения о выделении помощи Украине по номеру NDAA-2017. Пожалуйста, примите проект финансовой помощи Украине на налоговый бюджет в 2017 и 2018 годах. Также Украине нужны долгосрочные договоренности по безопасности. Привлечение США станет ключевым в таких договоренностях", - добавил руководитель украинского внешнеполитического ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", в 2017 году ожидается поставка в Украину американских броневиков Hummer, беспилотных летательных аппаратов, приборов ночного видения, систем связи, и предоставление других видов помощи. Всего в бюждете Пентагона утверждено $350 млн общей помощи для Украины. 

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости