Садовый озвучил условия вхождения "Самопомочі" в коалицию

21.8тЧитать новость на украинском

Лидер "Самопомочі" Андрей Садовый заявил, что одним из условий вхождения его партии в парламентскую коалицию - отказ от квотного принципа раздела власти.

Об этом мэр Львова рассказал "Новому времени".

По его словам, квоты - это преступление против государства.

"Я считаю, что сегодня должно быть большое единство политических сил. Но я категорический противник квотного распределения постов, потому что это коррупция, которая приводит к разрушению нашего государства. Если мы берем за основу принцип приглашать в правительство работать самых достойных людей, которые есть в Украине, если мы не говорим про реформы и не имитируем их, а внедряем в жизнь, то тогда да - все должны работать вместе. Что делить? Украина в оккупации – Крым, Донбасс, а мы будем страну делить?" - заявил Садовый.

Право предлагать формат коалиции, по Садовому, принадлежит тому, кто получил первое место на выборах.

Теоретически он допускает создание коалиции из "Народного фронта", Блока Петра Порошенко и "Самопомочі", но добавляет: "Но мы же не заняли первое место в выборах. Если бы мы заняли первое место, то я бы создавал как можно более широкую, качественную коалицию, приглашая все силы, советуясь с общественностью, решая с государством вопрос кадров. Потому что кадры - это самое слабое место в Украине. Оголили кадровый фронт глобально. Нужно наполнять власть качественными людьми, потому что можно нарисовать прекрасные структуры, можно говорить о прекрасных законах, но если не будет адекватных людей на постах, то ничего не получится", - подытожил Садовый.

Отметим, что, по словам заместителя главы Администрации Президента Украины Дмитрия Шимкива, большую часть соглашения о коалиции в новоизбранной Верховной Раде составляют договоренности о реформах.

По данным ЦИК, которая обработала уже почти 90% бюллетеней в парламент проходит шесть политсил:

Партия премьер-министра Арсения Яценюка "Народный фронт", президентский "Блок Петра Порошенко", партия мэра Львова "Самопоміч", Оппозиционный блок,Радикальная партия Олега Ляшко и Всеукраинское объединение "Батьківщина" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Напомним, "Обозреватель" также разработал интерактивную карту, на которую нанесены все результаты внеочередных парламентских выборов по регионам Украины, иподсчитал сколько представителей в Раду проведут победители выборов.

Выборы в Украине: текстовая онлайн-трансляция.

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2014" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости