"Если бы не урка-дегенерат": на примере Южной Кореи показали лучший итог для Майдана

7.4т

Протесты на Майдане Незалежности в Киеве должны были привести к импичменту президента, как это произошло в Южной Корее.

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Денис Казанский.

По его словам, несколько недель массовых протестов вынудили парламент объявить о недоверии президенту страны Пак Кын Хе, которую обвинили в коррупции. Та, в свою очередь, подчинилась решению депутатов и воле корейского народа.

Казанский отметил, что Пак Кын Хе заявила о желании прекратить хаос в Республике.

"Вот так заканчиваются массовые уличные протесты в нормальных, цивилизованных странах. В теории конечно президент Кореи могла бы сказать, что на улице собрался не народ, а вооруженные боевики, наркоманы и радикалы, поэтому она срать хотела на мнение улицы и разгонит собравшихся силами полиции. А потом парламент страны мог бы принять диктаторские законы простым поднятием рук в нарушение Конституции. А потом начались бы беспорядки и уличные бои с массовыми жертвами. И Пак Кын Хе все время твердила бы, что во всем виновата Америка, а все участники протеста получают за это деньги и печеньки от Госдепа", - отметил он.

"К счастью, у власти в Южной Корее адекватные политики, у которых есть свои недостатки, но также есть и понимание, что есть черта, которую нельзя переходить. Поэтому они не будут забивать своих оппонентов в кровавый фарш, чтобы продержаться у власти еще полгода, а цивилизованно проведут внеочередные выборы президента", - добавил автор.

"Именно так и должен был закончиться Майдан в Украине, если бы страной управлял не урка-дегенерат, а нормальный человек с минимальными аналитическими способностями", - подчеркнул Казанский, высмеяв при этом часть политиков, "которые до сих пор что-то блеют про "государственный переворот"".

Напомним, 5 ноября в Сеуле прошли массовые акции протеста против Пак Кын Хе. По подсчетам полиции, в центре южнокорейской столицы собралось около 43 000 демонстрантов, требующих импичмента президента.

Как сообщал "Обозреватель", 9 декабря парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президенту страны Пак Кын Хе, которая стала фигурантом коррупционного скандала.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости