Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Ничтожная попытка: в ЕС посмеялись над "национализацией" в "ЛДНР"

16.4тЧитать материал на украинском

Решение главарей "ЛДНР" о национализации украинских предприятий и использовании российской валюты на захваченных территориях являются противоправными и не соответствуют Минским договоренностям.

Об этом заявила официальный представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич, передает "Укринформ".

"Так называемые административные мероприятия, в частности, как сообщается, захват компаний в Донецке или введение иной, чем украинская гривня, валюты, в Луганске, не отвечают Минским договоренностям, являются юридически недействительными и только приводят к усилению напряженности", - подчеркнула она.

В ЕС призвали Россию в полном объеме выполнить свои обязательства и повлиять на так называемые республики в Донецкой и Луганской областях.

В то же время подписанный 18 февраля президентом РФ указ о признании некоторых документов, изданных в "ЛДНР" также идет в разрез с Минскими договоренностями.

"ЕС по-прежнему незыблем в своей поддержке суверенитета, территориальной целостности и единства Украины, а также относительно полной имплементации Минских договоренностей", - заверила Косьянчич.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в АП приготовили жесткий ответ террористам, "национализировавшим" предприятия Донбасса.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги