Решение Совфеда по Сирии сделало Россию опасной для всех – Яценюк

2.3т Читать новость на украинском

Глобальная система безопасности оказалась под угрозой уничтожения после того, как Совет федерации РФ дал свое согласие направлять российские войска в Сирию.

Об этом 30 сентября на заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает "Интерфакс – Украина".

"Считаю, что после Генеральной Ассамблеи ООН, после 70-й сессии принятие такого решения Российской Федерацией – это еще один шаг к дестабилизации глобальной ситуации, к напряжению в мире, к продолжению военного конфликта, и Россия за это несет персональную ответственность", - сказал премьер.

"Решение о направлении войск и предоставление разрешения российскому президенту направлять войска в любые страны мира – это шаг к уничтожению глобальной мировой системы безопасности. Это неприемлемо. И реакция международного мирового сообщества должна быть безотлагательной в этом вопросе", - подчеркнул глава правительства.

При этом Яценюк подчеркнул, что Россия при оккупации Крыма и части Донбасса ввела свои войска на территорию Украины без соответствующего разрешения Совфеда.

Как сообщал "Обозреватель", Россия потребовала от Соединенных Штатов, чтобы американские самолеты "немедленно" покинули воздушное пространство Сирии.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости