На Евромайдане собралось около 100 тысяч человек

3.4тЧитать новость на украинском

На Майдане Незалежности в 12:00 началось Народное вече "День достоинства". Собралось около ста тысяч человек, сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Количество граждан, которые стремятся приобщиться к митингу на Майдане, постоянно растет.

Участники Дня достоинства отказа заполнили Майдан Незалежности, Крещатик, улицу Институтскую, часть ул . Городецкого и другие прилегающие к центру Киева улице.

Люди держат флаги Украины и ЕС, символику оппозиционных сил и скандируют "Слава Украине! Героям слава!"

Как сообщал "Обозреватель", в Мариинском парке возле Верховной Рады продолжат свою акцию сторонники Партии регионов. На митинге в субботу они объявили свою акцию бессрочной.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости