В компромате на Трампа нашли сведения о тайной встрече Путина и Януковича: опубликован документ

72.5тЧитать новость на украинском

В опубликованном американских СМИ компромате на новоизбранного президента США Дональда Трампа есть ведомости о тайной встрече главы Кремля Владимира Путина с беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом пишет издание Buzzfeed.

В документе, подготовленном якобы британским разведчиком для политических конкурентов Трампа, есть раздел, который посвящен связям бывшего главы избирательной кампании Трампа Пола Манафорта с коррупционными схемами Януковича.

В частности, указывается, что у Януковича и Путина была тайная встреча возле Волгограда, на которой беглый экс-президент Украины убеждал российского лидера в том, что нету доказательств его "откатов" Манафорту.

В тексте документе говорится, что встреча состоялась 15 августа 2016 года.

При этом утверждается, что Путин Януковичу не поверил.

Напомним,, по информации СМИ, в докладе разведки США о российском вмешательстве в американские выборы есть данные о том, что Россия собрала компромат на новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Сам Трамп назвал данную информацию фейком, и заявил об "охоте на ведьм".

Также стало известно, что часть американских СМИ не поверили в "происки Кремля" с компроматом на Трампа.

Кроме того, в WikiLeaks выяснили, можно ли верить компромату на Трампа.

Как сообщал "Обозреватель", американский политконсультант Пол Манафорт, бывший глава предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа, мог получить почти $13 млн за свою работу на Януковича. В "амбарной книге" Партии регионов фамилия Манафорта встречается 22 раза. Если верить ведомостям, Манафорт мог получать деньги через нескольких человек, в том числе нардепов Евгения Гелера и Виталия Калюжного.

Министерство юстиции США совместно с ФБР проводят расследование возможных связей США с коррупционной деятельностью Януковича, в том числе деятельность фирмы Манафорта.

Отметим, что в "черной бухгалтерии" ПР расписаны расходы на сумму более $66 миллионов. Эти деньги регионалы потратили "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года.

В НАБУ подтвердили, что Манафорт фигурирует в деле о "черной кассе" Януковича.

Читайте все новости по теме "Черная касса Януковича" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги