Украина, береги нервы: The Guardian узнала о связях Трампа с Путиным

26.9тЧитать новость на украинском

Украина, как никто другой, должна опасаться политического курса администрации избранного президента США Дональда Трампа, который положительно отзывался о российском лидере Владимире Путине.

Об этом написал в своей статье для The Guardian журналист Шон Уэкер, сообщает InoPressa.

В публикации отмечается, что Трамп и Путин могут заключить "большую сделку" по Сирии, и некоторые полагают, что Украину принесут в жертву ради заключения этого соглашения.

Уэкер напомнил, как Трамп намекал, что может рассмотреть вопрос о признании российской аннексии Крыма.

Также в публикации приводятся слова заместителя министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко относительно будущего политического курса новой администрации США. "Все рвали на себе волосы и метались, как сумасшедшие", - так Пристайко охарактеризовал первые дни после победы Трампа на выборах.

"Администрация Обамы оказывала Украине финансовую помощь и наложила на Россию санкции. Теперь же в Киеве боятся, что США бросят Украину на произвол судьбы", - говорится в тексте.

По словам одного неназванного европейского дипломата, официальный Киев ждут нелегкие времена. "Об этом говорят все. Это довольно нервозный момент для Украины", - сказал он.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри объяснил, какое место отведено Киеву в политике новой администрации Белого дома.

Как сообщал "Обозреватель", стали известны ожидания правительства Украины в отношении администрации Трампа.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги