Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Немецкий врач снова просит суд отложить заседание по делу Тимошенко

93Читать материал на украинском

Руководитель берлинской клиники "Шарите", профессор Карл-Маркс Айнхойпль снова просит суд отложить начало судебного заседания по делу Тимошенко. Об этом говорится в письме от 20 июля 2012 года, который есть в распоряжении УНН.

В частности, в письме К-М.Айнхойпль говорит о том, что их попросили высказаться о состоянии здоровья Юлии Тимошенко.

"Нас попросили высказать свое мнение относительно текущего состояния здоровья госпожи Тимошенко учитывая заседание суда, которое состоится 23 июля 2012 года. Во время нашего последнего визита в июне 2012 года мы советовали не прерывать процесс лечения. К счастью, суд прислушался к нашей просьбе и отложил начало судебного процесса", - говорится в письме.

Кроме того, К-М.Айнхойпль отметил, что в связи с аллергией, которая внезапно возникла у пациентки, физическое лечение было приостановлено и должна возобновиться через несколько дней.

"По договоренности и согласованию с украинскими врачами больницы № 5 терапию было приостановлено до исчезновения высыпаний на коже. По нашим оценкам, этот перерыв в лечении продлится еще несколько дней. Учитывая это, мы хотим снова попросить суд отложить начало судебного процесса", - говорится в письме.

Профессор Айнхойпль также отметил, что решил сделать такой совет после консилиума по телефону с неврологом больницы.

"Телефонный разговор состоялся в посольстве Украины в Германии с любезной помощью и с переводом", - сообщается в письме.

Автор письма также отмечает, что лечащие врачи клиники "Шарите" не намерены способствовать или поддерживать затягивания судебного процесса.

"Мы указываем на то, что в нашем заключении в июне мы не оценивали процессуальную недееспособность, а обращались в суд с медицинской точки зрения", - отмечается в письме.

В письме также отмечается, что немецкие врачи стремятся удовлетворить требования пациентки по физической неприкосновенности.

Как сообщал УНН , недавно Министерство здравоохранения Украины выразило обеспокоенность по поводу того, что реабилитация Юлии Тимошенко продолжается уже достаточно длительный срок , не присущий для лечения и профилактики таких проблем, которые диагностированы у пациентки.

Кроме того, заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов отметил, что состояние Ю.Тимошенко на сегодня стабилено и нет необходимости в дальнейшего пребывания экс-премьера на стационарном лечении он не видит .

"Откуда я могу это знать, я не немецкий врач. Но если объективно, то необходимости содержать пациентку в больнице уже больше двух месяцев, я, как медик, не вижу. В данном случае нет необходимости оперативного вмешательства, у нас есть все время отказы сдавать любые анализы, поэтому я не знаю таких пациентов, которые после значительного количества успешно проведенных реабилитационных процедур дальше находились бы в стационарных медицинских учреждениях. Но так или иначе подобные решения приниматься лечащими врачами", - отметил О.Толстанов.

Читайте все новости по теме "Суд над Тимошенко" на OBOZREVATEL.

Наши блоги